Составить классное резюме для трудоустройства врача

Резюме – своего рода визитка. По резюме менеджер по кадрам составляет самое первичное мнение о соискателе. Когда оно отрицательное, резюме отправится в мусорную корзину. Давайте изучим, как выглядит правильное резюме на работу.



Содержание резюме

Нет жёстких требований к плану резюме. Всё же это не значит, что нужно обращать написание этого документа в сочинение на свободную тему. Можете ознакомиться подробнее с образцом резюме врача на сайте Резюмешкин. Рекрутеры советуют включить в резюме такие разделы:


  1. 1. Имя и фамилия, контакты, прочие личные данные.
  2. 2. Дополнительная информация.
  3. 3. Образование.
  4. 4. Компетенции.
  5. 5. Желаемая должность и зарплата.
  6. 6. Опыт работы.


Особенно стоит уточнить про отзывы с предыдущей работы. Поручительство представителя известной фирмы в несколько раз повышает шансы на успешное трудоустройство.

Общие правила создания

При составлении резюме желательно придерживаться ряда правил. Общие рекомендации:


  1. 1. Доказывайте ключевые навыки своими достижениями.
  2. 2. Размещайте предыдущие места работы в хронологическом порядке наоборот.
  3. 3. Проверьте своё резюме на присутствие ошибок.
  4. 4. Не указывайте постороннего.
  5. 5. Подберите правильное фото.


Жёсткой методики составления резюме не существует. Квалифицированному профессионалу целесообразней акцентировать внимание на предыдущем опыте работы. Новичку в должности целесообразней заострить внимание на профессиональные компетенции. В первом случае лучше всего создать хронологическое резюме. Во втором лучше всего написать функциональное.

Не рассказывайте о своих профессиональных компетенциях, ненужных для желаемого места работы. Курсы вышивки и уроки фортепиано следует упоминать только в том случае, если эти навыки как минимум косвенно помогут реализации служебных обязанностей. Однако имеется ряд навыков, которые важно озвучить в любом случае:


  1. 1. Знание иностранных языков.
  2. 2. Компьютерные навыки.
  3. 3. Категории водительских прав.


Компьютерные навыки и владение французским или немецким имеет толк осветить даже тогда, когда открытая вакансия не предполагает ведения электронного оборота документов или письменного перевода технической документации. Эти навыки докажут и уровень развития соискателя, и интерес к самосовершенствованию, и возможности должностного развития.