Помогите! Машина не тянет на подьемы. По прямой как то едет. Обороты да 2000 максимум. Выводит код mr 04144
Номер ошибки странный, скорее всего некорректно записали. На 04 начинаются ошибки по датчику распредвала, но именно такой не знаю. На 41 тоже не знаю.
Недавно сам столкнулся с проблемой малой тяги. Опытным путём решил что датчик наддува, ошибка была по "некорректным значениям наддува" и значения по МР18 скакали резко или висели на холостых ниже атмосферного. Если панель старая - посмотрите за показаниями на ходу.
А какое оптимальное давление должно быть не подскажешь? И как его правильно измерить? при измерении через старуху, кажет надув+атмосферное 2200, с 5-ю тоннами на 5 передаче в почти по прямой (не большой подъем). Подключил манометр во впускной коллектор он кажет только фактический надув. 1.2-1.4 кг при тех же условиях.
P.S. Педаль обучена, ошибок ни в MR ни в FMR нет, авто мерс 814 ecopower. Форсунки сделаны, датчик колена новый (старый тоже рабочий, но после замены перестал дыметь при остывании), компрессия 2-3-4цилиндр 32-33, в первом 31. Но по прежнему автомобиль проседает в подъемы даже пустой, по прямой более менее едет..
Последний раз редактировалось hhhtttccc; 22.06.2022 в 16:44.
У меня давление тоже показывал вроде как нормально, потом начало скакать. Видимо, датчик чах, но ошибок не давал. Купил самый дешманский, сампу вроде, машина поехала нормально. Давление у вас тоже неплохое, у меня на пятой (5-42) до 2.4 дует, на четвёртой под нагрузкой до 2.7 до отсечки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)