Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Заглянул на огонек
    Аватар для Mach

    Регистрация
    01.11.2019
    Имя
    Николай
    Сообщений
    7
    Авто
    Actors, Atego
    Откуда
    Росто-на-Дону
    Страна
    Поблагодарил
    0
    Поблагодарили: 0 раз
    Вес репутации
    0

    Замена кабины Atego1 на Atego2

    Сервис и запчасти Мерседес Атего
    8(495)643-1024
    8(800)707-1024
    М.О. Осташковское шоссе вл.15
    Есть ли у кого опыт замены кабины Atego1 на Atego2 . Какие проблемы могут быть с электричкой???

  2. #2
    Заглянул на огонек
    Аватар для Tod

    Регистрация
    30.11.2017
    Сообщений
    4
    Авто
    Atego 1218
    Откуда
    Люберцы
    Страна
    Поблагодарил
    0
    Поблагодарили: 0 раз
    Вес репутации
    0

    Re: Замена кабины Atego1 на Atego2

    Добрый день.
    Подыму тему. Тоже заинтересовался данным вопросом.
    неужели никто не ставил?
    Если взять полностью комплектную кабину будут ли проблемы?

  3. #3
    Член клуба
    Аватар для Gagauz_71

    Регистрация
    08.08.2012
    Сообщений
    1,359
    Авто
    атего 816 2008 г.в.
    Откуда
    Тула
    Страна
    Поблагодарил
    80
    Поблагодарили: 62 раз
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    16

    Re: Замена кабины Atego1 на Atego2

    Кабины одинаковые, по разному исполнена проводка где предохранирели, но думаю это не проблема

  4. #4
    Заглянул на огонек
    Аватар для atego177

    Регистрация
    03.01.2012
    Сообщений
    18
    Поблагодарил
    0
    Поблагодарили: 1 раз
    Вес репутации
    0

    Re: Замена кабины Atego1 на Atego2

    Проводка, блок предохранителей, панель приборов совершенно другие. Предстоит попробовать подружить. Есть ли опыт у кого в этом направлении? Будет ли новый FR работать со старым моторным? Там ещё нет блока ABS, на новой кабине блок ABS прямо в главном тормозном.

  5. #5
    Член клуба
    Аватар для Gagauz_71

    Регистрация
    08.08.2012
    Сообщений
    1,359
    Авто
    атего 816 2008 г.в.
    Откуда
    Тула
    Страна
    Поблагодарил
    80
    Поблагодарили: 62 раз
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    16

    Re: Замена кабины Atego1 на Atego2

    Цитата Сообщение от atego177 Посмотреть сообщение
    Там ещё нет блока ABS, на новой кабине блок ABS прямо в главном тормозном.
    Не обязательно, зависит от комплектации...

  6. #6
    Заглянул на огонек
    Аватар для atego177

    Регистрация
    03.01.2012
    Сообщений
    18
    Поблагодарил
    0
    Поблагодарили: 1 раз
    Вес репутации
    0

    Re: Замена кабины Atego1 на Atego2

    Цитата Сообщение от Gagauz_71 Посмотреть сообщение
    Не обязательно, зависит от комплектации...
    Да, мне досталась кабина с главным тормозным с электрикой и пять выходов под воздушные трубки. Изучаю пневматику. Там похоже другой кран EBS который на раме сзади. Его похоже надо менять на новый, чтобы использовать главный тормозной который с электрикой.

  7. #7
    Заглянул на огонек
    Аватар для atego177

    Регистрация
    03.01.2012
    Сообщений
    18
    Поблагодарил
    0
    Поблагодарили: 1 раз
    Вес репутации
    0

    Re: Замена кабины Atego1 на Atego2

    Сервис и запчасти Мерседес Атего
    8(495)643-1024
    8(800)707-1024
    М.О. Осташковское шоссе вл.15
    В этом направлении было проделано. Подъехал вплотную к люку где подключаются разъемы с рамы в кабину. Кабина новая Атего 2 с проводкой, приборной панелью, блок АБС в главном тормозном (тормозная система BS), блок FR. Подключил разъем моторного блока клему 15, клему 50, кан линию. Приборка и диагностика моторный увидела, в моторном ошибок нет, в FR критичных тоже, кроме не подключенных датчиков. Ключ распознан, чип переставил в ключ от нового замка зажигания, но запуска нет, не включается стартер. В актуальных значениях FR нет связи по клемме 50 между FR и MR. Может в новых FR чип ключа прописан в блоке FR? Приборка будет работать только с тормозной системой BS, мой блок ABS не увидела и диагностика перед подключением спрашивает тип тормозной системы BS или ABS. Отсюда вопрос, возможно ли с помощью программатора изменить прошивку приборки? Поскольку новые приборки есть на машинах с обычным выносным блоком ABS. Вообщем решил оставить эти вопросы на лето, а пока поставить старую проводку и приборку. Буду благодарен за ценные подсказки в этом направлении. И это конечно относится к теме электрика.
    Последний раз редактировалось atego177; 08.11.2022 в 21:40.

  8. Поблагодарил:
    максим (11.11.2022)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •